Frühlingsstrudel glutenfrei

Zutaten
16 Stück

125 g SteirerREIS Mehl

125 g Heidenmehl

250 g Butter

250 g Topfen 1/2 Tl. Salz

1 Stk. Dotter

Fülle
200 g Faschiertes

250 g Weißkraut

100 g Karotten (2 Stk.)

1/2 Stk. Zwiebel

Salz, Pfeffer

Kümmel gemahlen

Öl zum Anbraten und 1 Ei zum Bestreichen

Joghurt-Kräuter-Dip
250 ml Joghurt

125 ml Creme fraiche

Kräutersalz

Pfeffer

etwas Zitronensaft

Schnittlauch

Petersilie

Zubereitung

SteirerREIS Mehl und Heidenmehl, Salz und Butter verbröseln. Topfen und Dotter hinzufügen. Zu einem glatten Teig verkneten und 20 min kühl rasten lassen. Teig halbieren und messerrückendick ausrollen. In der Mitte die ausgekühlte Fülle verteilen, zusammenklappen, in der Mitte mit der Gabel festdrücken und mit Ei bestreichen. Bei 180°C Heißluft 25 min. backen Fülle: Zwiebel klein würfelig schneiden, Kraut fein hobeln und die Karotten

schälen und grob reiben. Zwiebel in heißem Fett goldgelb rösten, Faschiertes , Kraut und Karotten hinzufügen und gut durchrösten. Würzen, evt. ein wenig aufgießen und kurz dünsten bis es bissfest ist.

Joghurt-Kräuter-Dip

Alle Zutaten verrühren, Kräuter fein hacken und würzig abschmecken. (FS Halbenrain)

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2017-12-11T16:29:22+00:008. Dezember 2017|Rezepte|