Zutaten
5 Blatt Gelatine

250 ml Milch

Salz

Vanillezucker

½ Zimtstange

3 Gewürznelken

50 g Honig

40 g SteirerREIS Grieß

20 g Butter

250 ml Schlagobers

1 Orange

Zubereitung

Gelatine in kaltes Wasser legen. Milch mit Gewürzen aufkochen. Milch abseihen.

Milch nochmals aufkochen und Honig, Butter und SteirerREIS Grieß mit dem Schneebesen einrühren. Gelatine ausdrücken und in den heißen Brei rühren.

Orange auspressen und Saft dazugeben. Masse in eine große Rührschüssel leeren und auskühlen lassen – immer wieder umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Schlagobers cremig schlagen. Schlagobers vorsichtig in die kühle Grießmasse unterziehen. Terrinenform mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie ausgelegen. Masse in Terrinenform füllen oder auf Gläser aufteilen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen. Mit passierten Früchten wie Himbeeren servieren. (Kreiert von der FS Halbenrain)

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